贝壳网 > 时讯  >  正文

金碧娱乐场

2019-02-12 01:28:00 电科技

10月29日,长城汽车发布消息称,长城汽车WEY品牌CEO严思先生因家人生病需要照顾,从公司离职。

离职的WEY品牌CEO 严思

严思先生的离职经过公司正常程序,辞职后不在公司担任其他任何职务,公司对严思先生在职期间为公司发展做出的贡献表示衷心的感谢,同时预祝严思先生一帆风顺并祝愿其家人早日安康!

经过了解,长城方面确认严思是由于自己家人原因提出辞职,家人生病,严思希望能回国照顾,并未有其他原因。

到今年广州车展,WEY品牌满两岁。把名字写进品牌的创始人,长城汽车董事长魏建军却没有想到,诞生两年的WEY在今年如此波折,经过了去年的高开,今年一直低走。

WEY品牌最辉煌的时期是2017年的12月,月销量达到了21349辆,真真切切的成为了中国自主豪华SUV里的领军人物。彼时WEY系列产品刚上市,凭借口碑炸裂的外观设计销量迅速爬坡。当时的WEY一车难求,在街头见到一辆,车主的那种被围观的满足感相当过瘾。没想到,时隔仅一年时间,WEY却迅速的滑下了神坛。这其中有着多方面原因。

与2017年相比,WEY不仅未完成2018年预定的25万销量,而且距离目标相去甚远。2018年以来,WEY品牌销量被打折,打腰折。相比于去年年底的两万多月销量,只剩下一万多,甚至不足一万,而且情况越来越差。这与后来居上的领克形成了反差。

1、未建立品牌信任感

当初选择WEY品牌的车主,多数是因为有长城SUV的好口碑才毫不犹豫选择了这款车型。要知道同价位的合资品牌可选车型非常多。能收到如此多消费者青睐的车,还是有着不俗的实力。但是许多购车的车主发现,长城哈弗系列的好口碑并不代表WEY系列。

随着车主的增多,销量增大,陆续爆出车机操作不合理,油耗太高、漆面太薄等问题。车主对此抱怨很大。尤其在油耗方面,许多车主反映这台两吨重的车在2.0T的驱动下需要耗油超过15升/百公里。

中国车主的购车基本是口碑传播,而油耗又是口碑传播最重要的一环。中了口碑恶评三连的WEY品牌在销量上受到了直接的影响。

2、营销出现问题

不管是攻击还是反击,长城与吉利之间的公关博弈一直没有停止。如果吉利博越没有大卖,如果吉利没有推出领克01,那么这两个厂商或许还是好朋友。但是在别人碗里争食势必带来直接的对抗。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.shazino.net, All Rights Reserved